ПОЧУВСТВУЙ ВКУС ПРИРОДЫ В БОКАЛЕ
Для тех,
кто хочет узнать про вино,
но не знает с чего начать.
АВТОРСКИЙ КУРС "ВИНО И ЕДА. БАЗОВЫЕ СОЧЕТАНИЯ"
- Хотите научиться слышать ароматы в вине?

- Часто теряетесь в выборе вина и не знаете, что выбрать?

- Мечтаете, чтобы сочетание еды и вина приносило удовольствие?

- Стесняетесь задавать вопросы сомелье, кавистам и винным специалистам, чтобы не выглядеть «незнайкой»?

- Хотите расширить свой кругозор, получить новые знания и выделяться?
Тогда вы по адресу!

Пить вино, наслаждаться им, а не напиваться –
это доступно каждому!

Главное – знать, на что именно обращать внимание и немного практики.
Мы с Вами этим и займемся.


Этот курс точно будет Вам полезен
Меня зовут Ксения Лоскунина,
я автор курса «Вино и еда. Базовые сочетания»
Когда-то, точно также, как и вы сейчас, я захотела начать разбираться в вине, чтобы легко выбирать его в подарок и на различные мероприятия.
Поэтому я:
1. Закончила интенсив-курс сомелье в винной школе Wine State,

2. Прошла онлайн-курс по основам дегустирования от преподавателя Калифорнийского университета в Девисе,

3. Взахлеб, от корки до корки прочитала 9 доступных, на тот момент, книжек про вино,

4. Продегустировала более 500 вин из разных стран,

5. Посетила Бургундию, где в течение 5-ти дней ежедневно посещала по 3-4 винодельни и общалась виноделами,

6. Исследовала виноделие Черногории, посетив более 10 виноделен и познакомившись со всеми местными сортами винограда и способами производства,

7. Ежемесячно посещаю дегустации в Москве.
И знаете к какому выводу я пришла?

"ВИНО - ЭТО ОДНО ИЗ САМЫХ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ХОББИ, КОТОРЫЕ МОЖНО СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ."

Ксения Лоскунина
Автор курса
  1. Изучая вино, мы изучаем историю, географию, климат, почву и подпочву, способы производства, особенности и характер жителей разных стран, сенсорное восприятие вкусов и многое другое!
  2. И все это – не занудная программа в школе, а захватывающее путешествие, таинство монахов, ценность, спрятанная под слоем пыли и паутины где-то глубоко под землей, куда не проникает ни солнце, ни ветер, ни дождь.
  3. А чтобы это было максимально комфортно – я создала свой курс, в котором собрала основные знания про вино. Пусть это будет вашим скелетом, вашей опорой, чтобы новая информация легче воспринималась.
Чтобы научиться отгадывать вино вслепую – нужна тренировка.

Чтобы безошибочно выбирать вино с полки – нужна практика.

Чтобы наслаждаться вином – нужно всего лишь знать, на что именно обращать внимание.
Программа состоит из 3 шагов:
Шаг 1
Учимся наслаждаться
Шаг 2
Получаем знания
Шаг 3
Практикуем
  • Как работают наши рецепторы и что они могут сказать о еде? Как мы чувствуем вино?
  • Вкус вина и вкус еды: как сочетать, чтобы бы хотелось сказать: «Вааау! Это так вкусно!»
  • Как отгадать вино вслепую? Мы разберем какими вкусами и ароматами сорта винограда отличаются друг от друга.
  • Отличается ли чем-то вино, произведенное из одного сорта винограда, но в разных странах? Разбираем стили производства вина в европейских странах и странах нового света.
  • Что такое Старый Свет и Новый Свет и чем они отличаются?
  • Какие блюда популярны в разных странах и чем они отличаются?
  • Разве шоколад и фруктовая тарелка – не лучшая пара к вину? Лучшая, главное знать какой шоколад к какому вину подходит, и к каким винам фруктовую тарелку лучше не подавать!
  • Я не хочу думать про сочетания! Не вопрос, вы узнаете какие вина считаются наиболее «универсальными» и подходят к широкому спектру блюд.
  • Я не хочу думать про сочетания! Не вопрос, вы узнаете какие вина считаются наиболее «универсальными» и подходят к широкому спектру блюд.
  • Почему в вине есть пузырики? Способы производства игристого вина.
  • А что в Вашингтоне тоже изготавливают вино? Там же одни дожди! Подробно остановимся на виноделии в США.

А самое классное
1
За две недели вы разберете все вопросы про вино
и научитесь им наслаждаться
2
Всего 20 минут в день
вы будете уделять внимание каждому занятию
3
Вы получите 5 тематических гайдов в мобильной версии, чтобы нужная информация при выборе вина всегда была у вас под рукой
Всего 1 тематический курс даст знания,

которые помогут увереннее чувствовать себя на дегустациях и начать осознанно выбирать вино
Курс для тех, кто:
  • Ничего не знает про вино.
На занятиях я простым и понятным языком расскажу вам информацию и вы будете чувствовать себя комфортно.

  • Уже немного разбирается в вине.
Вы точно узнаете для себя полезную информацию, которая поможет структурировать знания.

  • Еще не решил, интересна винная тема или нет.
Получив базовые знания, вы будете покупать только те вина, которые вам точно понравятся. Чтобы не тратить деньги на очередной «Винный эксперимент» - вложитесь в свои знания, которые помогут выбирать вино осознанно.


Программа курса
Новичок
Занятие 1
Занятие 2
Занятие 3
Занятие 4
Занятие 5
Занятие 6
Занятие 7
Занятие 8
Характеристики вина: кислотность, тельность, танинность, баланс, комплексность, текстура.
Как на основе характеристик вина можно сочетать еду с вином часть 1


Как на основе характеристик вина можно сочетать еду с вином часть 2 Ароматы вина: находим, слушаем, запоминаем.
Основы винной дегустации.
Белые сорта винограда: совиньон блан, шардоне, рислинг, гевюрцтраминер, пино гриджио.


Игристые вина: просекко, ламбруско, шампанское. Производство тихих и игристых вин.
Красные сорта винограда: санджовезе, зинфандель, мальбек, неббиоло, шираз, темпранильо, каберне совиньон.
Сочетания вина и еды, проверенные временем.
Мясо: говядина, свинина, телятина, птица.
Рыба: треска, сибас, дорадо, форель, лосось, тунец.
Морепродукты: креветки, гребешки, икра, устрицы.
Дополнительно: овощи, десерты и новогодние салаты (что
подобрать к оливье и селедке под шубой).


Ценитель
Занятие 9
Занятие 10
Занятие 11
Занятие 12
Занятие 13
Занятие 14
Франция: Бордо, Бургундия, Долина Роны, Долина Луары, Эльзас.
Италия: северная и центральная Италия, Сицилия, Кампания.
Испания: Рибера-дель-Дуэро, Торо, Риоха, Пенедес, Приорат.
США: Калифорния, Вашингтон, Орегон, Нью-Йорк.
Чили - общая характеристика.
Австралия и Новая Зеландия - общая характеристика.
Формат обучения

Курс разбит на тематические видео-занятия, доступ к каждому новому занятию открывается после выполнения теста или домашнего задания.


Курс можно смотреть в любое удобное для вас время, доступ - 2 месяца. За это время вы должны посмотреть все вебинары и сдать домашние задания.


После выполнения всех заданий вы попадаете в закрытый чат в Телеграм*, где будут проходить закрытые дегустации через zoom чтобы вы могли отточить свои знания.


*см.блок оплаты
Стоимость участия
Пакет №1
Новичок
2399 (20%)
1919 руб.
- 8 вебинаров про сочетания вина и еды;
- Гайд о сочетаниях вина и еды
(0 руб. вместо 599 руб.);
- Скидка 30% на 2 месяца участия в закрытом винном
клубе с регулярными онлайн-дегустациями.




Участвовать
Пакет №2
Продвинутый
2399 (20%)
1919 руб.
- 6 вебинаров о виноделии в странах старого и нового света;
- Гайды по странам старого и нового света
(0 руб. вместо 1089 руб.);
- скидка 30% на 2 месяца участия в закрытом винном клубе
с регулярными онлайн-дегустациями.



Участвовать
Пакет №3
Ценитель
4798 (35%)
3118 руб.
- 14 вебинаров (общая программа двух предыдущих пакетов);
- Картинки-шпаргалки по сочетанию вина и еды
( 0 руб. вместо 300 руб.);
- Гайды ко всем материалам курса
- 2 месяца бесплатного участия в закрытом винном клубе с
онлайн-дегустациями, чтобы отточить знания на практике и
научиться угадывать вино даже с закрытыми глазами.
Участвовать
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон

Отзывы
Чтобы «понимать» вино, не нужно быть сомелье или кавистом - у них другие задачи.

В повседневной жизни будет достаточно оперировать ключевыми знаниями и принципами.

Для этого я и создаю тематические курсы: чтобы давать базу без воды, перегруженности терминами и хаоса в голове.
Моя глобальная цель, чтобы обретая знания, с «напиться», люди начинали «наслаждаться», а это уже совсем другой уровень качества жизни».
Ксения Лоскунина
Автор курса

Контакты:

k.l.wineproject@gmail.com
Made on
Tilda