КСЕНИЯ ЛОСКУНИНА
Для тех,
кто хочет узнать про вино,
но не знает с чего начать.
АВТОРСКИЕ КУРСЫ
ВИННОЙ КУЛЬТУРЫ
АВТОРСКИЕ КУРСЫ
ВИННОЙ КУЛЬТУРЫ
КСЕНИИ ЛОСКУНИНОЙ
Для тех,
кто хочет узнать про вино,
но не знает с чего начать.
АВТОРСКИЕ КУРСЫ
ВИННОЙ КУЛЬТУРЫ
АВТОРСКИЕ КУРСЫ
ВИННОЙ КУЛЬТУРЫ
Пить вино, наслаждаться им, а не напиваться — это доступно каждому. Главное — знать, на что именно обращать внимание и немного практики. Мы с вами этим и займемся.
Почувствуйте вкус природы в бокале
Обо мне
Меня зовут Ксения Лоскунина, я автор курса «Вино и еда в деталях»
Когда-то, точно также, как и вы сейчас, я захотела начать разбираться в вине, чтобы легко выбирать его в подарок и на различные мероприятия.
Закончила интенсив-курс сомелье в винной школе Wine State
Апрель 2019
Посетила Бургундию и Шампань, где ежедневно посещала по 3-4 дегустации на винодельнях и общалась c производителями
Май 2019
Продегустировала более 500 вин из разных стран
Февраль 2020
Взахлеб, от корки до корки прочитала 14 доступных на тот момент книг про вино
Февраль 2018
Исследовала виноделие Черногории, посетив более 10 виноделен и познакомившись со всеми местными сортами винограда и способами производства
Июль 2019
Побывала в винных турах Армении, Грузии, Турции, узнавая традиционные сорта винограда, местные методы производства и особенности климата
2022
Поэтому я:
Прошла онлайн-курс по основам дегустирования от преподавателя Калифорнийского университета в Девисе
Июнь 2020
Получила сертификат с отличием Лондонской школы сомелье WSET Level 2, завершив еще одно винное образование по мировым стандартам на английском языке
Сентябрь 2022
Посетила более 10 виноделен Бароло и Барбареско, общаясь с виноделами из списка Forbes, как самых талантливых производителей вина региона
Ноябрь 2022
Ежемесячно посещаю дегустации в Москве
Сейчас
Курсы
Вино и еда
в деталях
Курс 1
Краткое описание курса
○ Кислотность
○ Сладость
○ Танинность
○ Тельность
○ Крепость
○ Умами
○ Фруктовость
○ Баланс вина
Мы разберем следующие характеристики:
Дегустации
Курс 2
Краткое описание курса
Ответим на эти вопросы:
Как выбрать «хорошее» вино?
Как хранить дома открытое вино?
Как хранить дома закрытое вино?
Как подготовить рабочее место для домашней дегустации?
Откуда берутся ароматы в вине и какие они бывают?
Как винодел может повлиять на аромат вина?
Дегустация вина по системе лондонской школы
Общая оценка качества вина (разные системы)
Мастер-класс
ресторанный ужин
Курс 3
Краткое описание курса
Шардоне
Совиньон блан
Рислинг
Пино гриджио/пино гри
Каберне совиньон
Пино нуар
Сира/Шираз
Бароло
Подробно рассмотрим следующие сорта:
Санджовезе
Отзывы
  • Ксения, привет! Ты большая молодец!!!!! Очень интересные уроки!!!!!
    Вита
    Предприниматель
  • Ксения, я так благодарна вам за курс. Это что-то Мега круто бомба без преувеличения. Такой объём информации получила, это нереально. Стильные презентации, гайды , домашки. Так все продуманно - это нечто.
    Спасибо большое!
    Ксения
    Винный специалист, студент
  • Ксюша, огонь!! мне так вкусно от вина никогда не было! Реально, пол бокала не выпила, а прям насытилась вином ждуууу пятницу. Спасибо тебе! Тааак интересно!!!️ я теперь даже еду пытаюсь раскладывать на вкусы))
    Кристина
    Дизайнер
  • Ксюш, Спасибо тебе! Купила после курса местные вина! И это я пока только обычные супермаркеты исследую, там все только испанское )))
    Постепенно начну в специальные винные ходить, ооооох держите меня семеро!
    Вчера пробовала рислинг с сыром бри, кайф! Вхожу во вкус, начинаю что-то чувствовать.
    Ксения
    Ментор в МастерКит
Напишите нам
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Свининникова Ксения Владимировна
Самозанятый гражданин
ИНН: 521801611377
Made on
Tilda